14:43 

*не обзорное* !

Диспойна
Ночные звезды - мои медали...
пусть будет, не против?

Автор: Эль-фирЭ
Название: Без названия пока.
Жанр: POV, наверно?
Размер: мини
Рейтинг: G
Персонажи: Зангетсу, упоминается Ичиго.
Дисклеймер: Кубо - Блич, мне - фик
Размещение: не влазь - убьет. Я очень трепетно отношусь к своей собственности.
мое видение этого меча и я не Кубо писать идеальный канон.



Занпакто не видят снов – не хочется тратить на это время.
Когда его шинигами засыпает на кровати, мечу остается только стряхнуть подкрадывающуюся дремоту и продолжить присматривать за хозяином. В любое время, он должен быть готов к битве, готов легким колебанием силы потревожить спящего или же и вовсе выдернуть того из-под смертельного удара.
Ведь если его проводник душ умрет – все начнется сначала: рождение человека, после которого смерть человеческой души пробудит силы, превращая её в шинигами, наблюдение за своим будущим хозяином, первый разговор, первая битва, первая победа и горечь первого поражения, очередное перерождение. И снова, в тысячный раз одно и то же.
Занпакто не видят снов – тяжело заново переживать прошлые жизни. Ведь у них есть только собственные воспоминания, которые можно осторожно перебирать, как драгоценные камни, смотря сквозь них на солнце – одни некрасивые, мутные, другие же ярко сияют, окрашивая мир в свои цвета.
Раньше Зангетсу задумывался, а действительно ли этот шинигами – его? Пусть душа одна и каждое перерождение постоянно изменяло её, слегка, самую малость, но ведь меняло же. И это уже не тот, ради кого он…
Только самый первый хозяин был тем, кого занпакто действительно хотел, нет, - жаждал защитить, отдав в уплату сделки все, кроме воинских умений, только бы уберечь, оградить от малейших угроз,… и принимал от хозяина такую же заботу. Последующие же воплощения заставили задуматься о неком подвохе.
Спустя некоторое время после знакомства, лишь в малой степени осознав силу Зангетсу, один шинигами пытался им управлять, следующий хотел подчинить, еще один - приказывал, не сомневаясь в исполнении, четвертый – бесконечно просил. Но большую неприязнь вызывал его хозяин, который в человеческой жизни был самураем. Это было даже оскорбительно – чувствовать его почтение, почитание, как будто Зангетсу – его безмолвный кусок стали из прошлой жизни, который достаточно протирать тряпочкой время от времени и смахивать пыль с изящной стойки, где тот покоился. Удивительно даже – как у них вышло достичь бан-кая?
Защищать хозяина – это смысл жизни любого меча и Зангетсу не считал себя исключением, вот только позволить достичь второй ступени высвобождения и действительно ДОВЕРИТЬСЯ – не одно и то же. Он никогда не подводил своего шинигами в битве, все-таки мужчина был воином и поражение считал не приемлемым, но немногие научились им действительно владеть, осознавать, что ты сражаешь не один, а с боевым товарищем. С другом.

Неожиданное присутствие чужой духовной силы привлекло к себе внимание Зангетсу. Прикрыв глаза, он слегка сконцентрировался на внешнем мире. Нет, все спокойно – просто пара шинигами появилась в Каракуре, наверно задание.

Пребывая в бан-кае, занпакто разительно менялся, как внешне, так и внутренне. Бил словами хлестко, наотмашь, нещадно тыкал носом в правду своего хозяина, как нашкодившего котенка, или же избивал до состояния, когда хозяин чуть ли имя свое не забывал. По-разному бывало. Только бы этот... мальчишка не спрашивал про «ту технику».
Про Финальную Гетсугу.
И дело было даже не в том, что Тенса Зангетсу боялся смерти или еще каких-то подобных глупостей,… просто он не хотел.

Впервые за долгое время, среди череды перерождений появился тот, кого он просто не мог оставить. Если сравнить его рыжеволосого хозяина… да пусть даже с мечом - любая неудача не деформирует клинок, а скорее становится подобием удара кузнечного дел мастера. Удар, еще один, еще один, но очень сильный – клинок выковывается и когда-нибудь, раскаленная добела сталь окунется в ледяную воду, и когда-нибудь эта душа станет такой же, как и сам Зангетсу - непоколебимой в своей уверенности.
И пусть сила после Муйгетсу будет покидать его долгие месяцы – что занпакто делать сейчас? Оставить – нельзя. Защищать – у него нет сил. Теперь он не часть души Ичиго, а, скорее, тень её тени, без права хоть как-то обозначить свое существование... Ждать?

***

Где-то глубоко внутри души одного парня, взвилась зигзагом черная с красной окантовкой сила фуллбрингера, теплым ветром прошлась по городу уходящих за горизонт зданий, взъерошила небольшие облака и гулким эхом ударилась в зеркальные окна .
Где-то глубоко внутри одной души, вздрогнула и отозвалась тихим звоном цепи, ярким блеском темной стали, шелестом черного плаща другая сила, для которой семнадцать месяцев были дольше тысячи лет.


@темы: фанфики, автор: Эль-фирЭ, Тенса Зангетсу, Ичиго, Зангетсу

Комментарии
2011-06-08 в 16:04 

Elianne
Life is beautiful だから笑って
Очень понравилось. Красиво и глубокомысленно.
Концовка прекрасна...

2011-06-08 в 16:08 

Диспойна
Ночные звезды - мои медали...
Elianne спасибо большое, мне очень приятно ; )

2011-06-20 в 20:48 

Sly Rin
Какая нынче романтика без садизма? Ⓒ Логика? Логика в ее отсутствии, господа!Ⓒ
* лишилась дара речи* :woopie: Автору - троекратное Ура.

2011-06-20 в 21:25 

Диспойна
Ночные звезды - мои медали...
Спасибо ;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Цепи Небес Разящей Луны.

главная