Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:28 

не-в-обзоры

Диспойна
Ночные звезды - мои медали...
Название: Трудо-вые-будни
Автор: Эль-фирЭ
Рейтинг: G
Жанр: попытка стеба.
Размер: 1 279 знаков
Дисклаймер: Кубо - Bleach, мне – фик
Персонажи: Зангетсу, Тенса, Широгетсу, Хичиго
Размещение: не влазь - убьет. Я очень трепетно отношусь к своей собственности.
Предупреждение: я в курсе, что Зангетсу и Хичиго одно целое, а именно – Широгетсу и одновременно существовать во всех своих формах, занпакто, вероятно, не может.



Тайланд, Чианграй, салон «Sen Sip»*

Приятная расслабляющая атмосфера комнаты, сильные руки массажиста понемногу снимают напряжение с усталых мышц спины, плеч и шеи. В воздухе плывет аромат свежезаваренного кофе. Клиент, прикрыв свои необычные светло-карие, почти желтые глаза, плавится от удовольствия и довольно шепчет:
- Ну, наконец-то.… Никаких тебе шинигами… вайзардов… арранкар… и… прочих… дохлых преступных элементов. – Бледные губы слегка изгибаются в улыбке – сил осталось только дышать и чувствовать эту негу, вязкостью меда растекающейся по телу.
Массажист все-равно знает только местный диалект и не поймет, что там лопочет блондин. Но в комнате они не одни. Скрестив ноги, еще один человек сидит за низким столиком и пьет настоящий мерзкий китайский кофе – другого в таком элитном салоне не держат.
Одетый только в просторные штаны Широсаки, сидя на пятках, окидывает мужчину у столика счастливым взглядом и выдыхает:
- Как классно, Зангетсу-саан…

Нью-Йорк, клуб "Shebeen"

Длинная полированная до зеркального блеска барная стойка и череда коктейлей всех цветов радуги, выставленных на пробу перед очередным посетителем, быстро опустошалась. Бармен профессиональным взглядом окинул двух парней: один - блондин, не морщась, выпил половину «Радуги», другой – невысокий брюнет, облокотившись на стойку, с явным неодобрением смотрел на этот процесс. Хм, второму не наливать.
- Не занудствуй, Тенса, тебе бы тоже не мешало… - Широсаки опрокинул в себя последний бокал – фиолетовый, -… расслабиться. И, клыкасто усмехнувшись, он начал пробираться в центр танцпола
В виду того, что одним своим присутствием старший занпакто мог обломать все веселье, блондин прихватил с собой из отеля младшего, а то они все какие-то напряженные в последнее время: «Ичиго то, Ичиго се, как он там без нас?».
Как-то незаметно на Широсаки нахлынуло необычайное веселье. Мощные басы совпадают с частотой биения сердца, а блондин, закрыв глаза, полностью отдается музыке.
«Ха, это я главный, слышишь?» – Хичиго улыбается широко, искренне и до жути сильно ощущает, наверно, навеянную иллюзией свободы, алкоголем в крови, ароматом вседозволенности дикую жажду и отчаянную надежду. В то, что рыжий станет еще сильнее, что бы их битва была еще яростнее, а низвержение Короля - еще слаще.

Кипр, Протарас, одна из комнат отеля.


Огромный пушистый красный ковер закрывает весь пол просторной комнаты. Длинный мягкий ворс необычайно приятен на ощуп. Лениво потягиваясь, блондин перетаскивает поднос с завтраком на пол и усаживается по-турецки.
- Вкусные здесь булочки, - Хичиго принялся тщательно слизывать с пальцев вязкий крем, - А ты, Зангетсу-сан, почему кофе не заказываешь?
Занпакто не ответил, потому, как все его внимание поглотил сайт. На низком журнальном столике поблескивал черным боком ультра-плоский ноутбук. Вверху экрана висела красивая надпись: «MANGA BLEACH ONLINE»
-Что пишут? – Широсаки заглянул через плечо Зангетсу, вглядываясь в список глав.
«READ… PART 452»?
-Хм, - по мере методичного перелистывания слайдов занпакто все больше хмурился.
- Ну и что с того? У нас, между прочим, заслуженный отпуск, - пожал плечами Хичиго, но решительный вид Зангетсу не оставлял шансов на спокойный отдых.
Мужчина окинул Пустого задумчивым взглядом и коротко улыбнулся. Широсаки от увиденного чуть булочкой не подавился:
- Нет, даже не думай!!

***

Япония. префектура Хиросима



Погруженная в темноту просторная комната, мужчина на кровати беспокойно вертится, будто что-то мешает принять удобное положение. То жарко, то холодно, то подушка падает, то неоновые огни за окном слишком яркие, все-таки центр города, здесь и глубокой ночью светло, как днем.
Зажигается неяркий свет.
Подслеповато щурясь, он пытается протереть глаза, но что-то длинное и прохладное на ощупь у шеи не дает. Машинально провести пальцами по этой штуке, и прям острая, как бритва… Меч!
Мангака мгновенно сел на кровати... Взгляд скользнул вдоль лезвия и уперся прямо в… его ночной кошмар. Будто читая мысли своего создателя, занпакто улыбнулся краешками губ, но меч из рук не убрал. Сглотнув, Кубо скосил взгляд чуть вправо: высокий мрачный мужчина – у рабочего стола разглядывает наброски нового арта с Ичиго. Среднего роста парень, белый плащ, короткие вьющиеся волосы и меховой капюшон,… стоя возле зеркала, он снова пытался открепить украшение с головы – рог с левой стороны был не из пластика и весил порядочно, а потому Широ постоянно слегка косило влево, что… прискорбно. Последний участник спектакля – вяло трепыхающийся сверток на коврике у двери. Длинный клок белоснежных волос – единственное, что указывало на личность упакованного в ковер.
Немая сцена.
Зангетсу впился взглядом в посеревшее лицо Кубо и веско сказал:
- Ичиго…
Мангака, уже приготовившийся боятся на всю катушку, недоуменно замер.
-Ась?
Черное лезвие опустилось чуть ниже, кончиком прошлось по встрепанным волосам и коснулось затылка. Тенса раздраженно выдохнул:
-… изменяет нам…
-… с другим мечом, - недовольно нахмурившись, закончил фразу Широгетсу и приблизился к кровати Ками-сама. - Верни нас в сериал немедленно, иначе…
- А то что? – осмелел мангака. Он их вообще-то придумал, вот он-то и будет командовать! И вообще они не существуют, а тем более не смеют ему угрож…
Легким касанием к затылку темная сталь напомнила о себе.
Настороженно встрепенулись тени в углах комнаты – как продолжение черного плаща. Тихое, но отчетливо слышное скептическое фырканье мужчины было ему ответом.
Широ нехорошо улыбнулся и легонько потянул на себя цепь, что удерживала ковер. Уже было затихший сверток, опять судорожно задергался и разразился возмущенными воплями, хоть и приглушенные ковром – оттенок они имели явно самый кровожадный.
Кубо выдохнул, умоляюще глянул на самого сдержанного из всей компании.… Но Зангетсу, сурово сдвинув брови, схватил за шкирку мангаку и усадил за стол. Пред светлые очи сенсея плюхнулась кипа белоснежных листов, упала пара карандашей.
- У тебя есть время до утра, – тихий голос меча и тяжесть его руки на плече человека…
Кубо, глядя прямо в очень, очень-очень спокойные глаза занпакто, медленно кивнул.
-Вот и славно, - Тенса убрал меч и пошел на кухню – там просто обязан быть нормальный зеленый чай! Кофе, эту мерзкую-вязкую-горькую мазуту, он ненавидел всей своей душой. Утешить его могли только печенье-рыбки.
Зангетсу еще раз окинул взглядом мастерскую Нориаки – но больше рисунков с одной рыжей аномалией видно не было. Ну, ничего, плащ у него просторный – карманов много, а сейчас удалось забить их все. «Замечательно» - мысленно пересчитывая количество рисунков в заначке, мечтательно вздохнул меч и последовал за своей банкай-версией. По дороге он слегка наступил на сверток – совершенно случайно! - дабы тот не отвлекал своей возней их творца.
- И имя мне придумай, - покидая комнату, пробурчала еще одна жертва произвола мангаки, которую именовали по-своему все, кому не лень. Удерживая сверток за длинную цепь, он потащил его в прихожую, попутно впечатывая в углы, шкафчики и прочие препятствия.
Кубо мысленно перебрал уже нарисованный сюжет. Хм, даже практически ничего не надо исправлять, только слегка ускорить события.
- Ну, Кисимото… «давай на спор, давай на спор, последняя чашечка, продукт пропадает»… - невнятно бурчал себе под нос мангака, - Да чтоб я еще раз! … - почти без участия разума, руки порхали по бумаге, сплетая линии в лица и тела, накладывая тени и полутона, дорисовывая звуки и блоки пока еще отсутствующих реплик, - Кьюби тебе в кошмар и Саске в домохозяйки…

Уже утром, когда спина онемела, а пальцы рук сводило судорогой от перенапряжения, Кубо удовлетворенно оглядел стопку набросков и задумчиво выдал:
-А с другой стороны, вот это вдохновение!

***

На утро

Зангетсу полной грудью вдохнул воздух этого мира, надо же – после его исчезновения здесь почти ничего не изменилось. Рука осторожно накрыла один из карманов, в полутемной комнате было не разглядеть деталей рисунка, но здесь, где полно света… Мужчина быстрым шагом направился к соседнему небоскребу.
Через мгновение на оконном зеркале появился Тенса… с довольным выражением лица, прижимающий у груди объемный пакет хрустяшек. Осталось только найти надежное место, что бы при тренировке не задеть и чтоб случайно не нашли его неприкосновенный запас.
Широгетсу сбросил ковер с плеч и ослабил пару узлов на свертке, парочка оставшихся займет Хичиго на несколько минут – у него будет время уйти подальше от взбешенного Пустого. Весело фыркнув над потугами Широсаки выбраться, он ушел в шунпо.
Звякнули цепи, раздался жалобный треск окончательно разодранного тканного напольного изделия и сорванный со рта скотч - Хичиго наконец обрел свободу, вот только… Менее секунды было нужно, что бы осознать где он находится.
Меж высоких небоскребов раздался жуткий вой, перешедший в горестный стон:
- Аааррр, Кубо, меносы тебе в… ОПЯТЬ РАБОТА!!



* Sen sip – десять наиглавнейших линий жизненной энергии. Тайский массаж работает на основе стимуляции жизненной энергии посредством надавливания на Сен Сип.

@темы: фанфики, автор: Эль-фирЭ, Хичиго, Тенса Зангетсу, Зангетсу

Комментарии
2011-06-24 в 16:43 

Хысь
Вертолёта не будет
я в курсе, что Зангетсу и Хичиго одно целое, а именно – Широгетсу и существовать одновременно во всех своих формах, занпакто, вероятно, не может.

Можно узнать, откуда вы вообще взяли такой курс? :susp:
*фик чуть попозже прочитаю*

2011-06-24 в 16:50 

Диспойна
Ночные звезды - мои медали...
Можно узнать, откуда вы вообще взяли такой курс? предположение.
ведь Шичигетсу "получился", когда занпакто и Хичиго... эммм, слились в одно целое, "- Ичиго, теоретически, мы две части одного целого", - помните Тенса сказал?.
И мне не совсем ясно, что тут непонятного ; )

2011-06-24 в 17:04 

Хысь
Вертолёта не будет
Хичиго и Зангецу - разные личности, хот являются двумя частями одной силы. Они же разговаривали друг с другом. По крайней мере, я так думаю, а любая теория имеет право на существование, пока прямым текстом не доказано обратное. Вот меня и удивило оправдание собственного фанона перед каким-то мифическим "курсом" в сообществе, где, опять же, как я думаю, собрались люди, считающие примерно так же, как и я. :alles:

Ну, или считающие что-то совсем другое, не оглядываясь на "посвященное большинство". ;-)

2011-06-24 в 17:14 

Диспойна
Ночные звезды - мои медали...
;) согласна, это я для особо рьяно чтящих канон... попадаются личности, знаете ли

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Цепи Небес Разящей Луны.

главная